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Lorenzo Zampaglione nato a Napoli il 29 maggio 1973
Contestualmente alla laurea in Giurisprudenza conseguita con il massimo della votazione (110/110 cum laude) presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II con tesi in Diritto Civile dal titolo “L’adempimento come condizione del Contratto”, relatore Ch.mo Professore Biagio Grasso nell’anno 1999 sono iniziate la pratica forense presso lo Studio Legale dell’Avvocato Errico Di Lorenzo con sedi in Napoli ed in Roma, nonché la collaborazione con il Prof. Avv. Domenico Buonomo, titolare della cattedra presso il Dipartimento di Diritto Commerciale della Facoltà Federico II di Napoli. Con quest’ultimo, si è consolidato un proficuo rapporto professionale, che continua tutt’oggi, anche presso il suo studio legale, con sede in Napoli. A seguito dell’abilitazione all’esercizio della professione forense anche con riferimento al patrocinio innanzi le Giurisdizioni Superiori, sono maturate approfondite conoscenze di tutte le tematiche relative al Diritto Civile, con particolare riferimento alle gestioni patrimoniali immobiliari, al diritto commerciale, fallimentare, industriale, bancario, responsabilità civile, tutela del consumatore, recupero crediti, diritto di famiglia, diritto del lavoro, diritto sportivo, diritto internazionale e gestione di patrimoni mobiliari, nonché esperienze estremamente significative nel campo stragiudiziale in materia contrattualistica ed arbitrale.
Dal Maggio 1991 si occupa della gestione delle Aziende Agricole Zampaglione in agro di Calitri (Avellino), svolgendo un’ampia gamma di ruoli: analisi e definizione dell’ambito delle attività aziendali, pianificazione degli interventi e degli investimenti, coordinamento delle attività operative, acquisti, marketing e vendite. L’azienda, dopo essere stata convertita da tradizionale a biologica, ha raggiunto l’obiettivo della chiusura della filiera alimentare, passando dalla coltivazione del grano alla sua trasformazione in farina e quindi alla produzione della pasta con metodi tradizionali; oltre ai cereali, si coltivano vitigni autoctoni (i cui frutti vengono trasformati in pregiati vini), prodotti ortofrutticoli, erbe officinali e miele di ogni varietà. L’azienda oggi è altresì coinvolta in una evoluzione verso prospettive di produzione di energie alternative (eolico e fotovoltaico).